Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
Le cheval
Français - italienFiche complète du terme
ganache
Définition : Région de l'avant-main du corps du cheval, plus précisément partie de la tête, constituant le balancier, située entre l'auge et la barbe, et où l'on tâte le pouls du cheval.
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : officialisé en 1955 par la Fédération Française de
Domaine : cheval
Sous-domaine : corps
Contexte : "La ganache doit être sèche, écartée et peu développée.. L'excès de volume des ganaches rend la tête lourde. On dit que le cheval est chargé de ganache". ("Manuel d'hippologie", FEDERATION FRANCAISE DES SPORTS EQUESTRES, édit. LAVAUZELLE, Paris-Limoges 1975, p.59)
Relations :
Genre du terme : partie postérieure de la tête
Isonyme : gorge, auge, barbe, menton
Tout : région avant-main
Équivalent italien : ganascia
Retour à la page précédente.